
Ingredientes
4 dientes de ajo
3 Cucharadas de Aceite de oliva
1 manojo de cilantro
1 taza de arroz
2 tazas y media de agua
Un poco de sal
300 g de Bacalao Desmigado Cura Tradicional Portuguesa
½ cebolla
Perejil
3 huevos Medios
150 ml de cerveza
1 taza. de harina de trigo con levadura
Pimienta
Aceite de girasol
1 limón
Preparación:
1. Empiece con el arroz. Cortar 4 dientes de ajo en rodajas y freír en una sartén con aceite de oliva
2. Agregar los talos de cilantro picados y reservar las hojas.
3. Luego añada una taza de arroz y déjelo sofreír un poco.
4. Añada 2 tazas y media de agua, sazone con sal y remueva.
5. Cuando esté casi cocido, añada el resto del cilantro picado, tape , retire del fuego y deje reposar.
6. Mientras tanto, añada 1/2 cebolla picada y un puñado de perejil picado a 300 g de bacalao ya remojado y desmenuzado.
7. Separe las 3 yemas de las claras y añada las yemas al bacalao.
8. Añada 100 a 200 ml de cerveza y mezcle todo.
9. Luego agregue 1 taza de harina de trigo con levadura, sal, pimienta y mezcle nuevamente.
10. Batir las claras y una vez firmes envolverlas en la masa.
11. Déjelo reposar un rato hasta que se caliente el aceite.
12. Cuando alcance los 180º, eche unas cucharadas del preparado a la sartén y déjala freír por ambos lados.
13. Cuando estén listas, coloque las tortillitas sobre papel absorbente.
14. Sirva en una fuente, espolvorea con perejil, rodajas de limón y no olvidar el arroz con cilantro para acompañar